안녕하세요. 오늘 소개 할 곳은 '영남이공대학교' 입니다.

• 창의적 사고와 공학 기초 지식을 기반으로 문제 해결 능력을 가진 공학 인재 양성
  • 첨단 기계 분야의 종합적인 실무 능력을 가진 4차 산업을 선도하는 전문 기술 인재 양성
  • 국제화 시대에 창의적으로 대응할 수 있는 의사소통 및 팀웍 능력을 가진 소통 인재 양성

먼저 큐비콘 장비와 함께 3D프린터로 뽑은 출력물들이 눈에 띄네요.

메달로 뽑은 출력물부터 피규어들까지 눈에 많이 보입니다 :)

MCT 가공품이라고 표기되어 있는데

이것은 영남이공대학교 학생분들 작품이네요 :)

3D프린터로 뽑은 출력물을 거기서 끝내지 않고 저렇게 작동을 시키기란

쉽지 않은데 말이죠~~

후가공을 한 모습일까요?

깨끗한 모습이네요.

정말 다양하고 특색있는 출력물들 입니다.

하나씩 다 작동을 해보고싶을정도였는데요,

저렇게 뽑을 수 있었던 것은 바로 이 3D프린터!

바로 큐비콘 싱글플러스로 뽑은 것들이라고 하네요.

싱글플러스만 무려 8대!

앗 한대가 더 숨어있어서 총 싱글플러스 9대가 되겠네요...

와우

9대에서 끝이 아니였네요..

내부 출력실에도 큐비콘 싱글플러스가 언뜻 언뜻 보이네요

굿...

나사까지 조립한 모습을 크게 찍어봤는데요,

보통은 나사가 들어가게되면 출력물 힘에 못이겨서 깨지기 마련입니다.

하지만 큐비콘으로 뽑은 출력물은 역시나 다르네요.

오늘도 즐거운 탐방기 되셨나요?

더 많은 큐비콘 후기가 궁금하시다면 앞으로도 많은 기대해주시고

외에도 3D프린터 기업들에 대한 사례들을 수시로 모집하고 있으니 많은 참여와 관심 부탁드립니다^^