안녕하세요 ~ 오늘 소개할 곳은 충청남도 당진에 위치한

신성대학교 입니다!~~

2019년 신성대학교 교내는 4차 산업혁명 시대에 맞는 융합형 인재를 양성하고

대학역량을 강화하기 위해 첨단설비를 갖춘 ‘융합교육센터’를 설립하고 개소식을 열었다고 전했는데요,

첨단멀티 PC실습실과 3D프린팅 플렉시블공용실습실 등을 구비해 

계열 및 학과 간의 융합교육을 실시하고

학생들뿐만 아니라 지역사회 및 산업체에도 3D프린터 장비 및 다양한 프로그램을 지원한다고 합니다. 

CAD관련 교과목 3D프린팅 융합교육 등을 통해 교육, 체험, 및 시제품 개발 등의

지원과 함께 창의적 아이디어를 가진 학생들이

3D 프린터를 자유롭게 활용할 수 있도록 장려해 창업 활성화에도 기여할 계획이라고 밝혔는데요,

신성대학교에서는 환기시설 구축으로 유해물질 기준치 이하의 

쾌적한 환경을 유지하고 있는 모습인데요

건강한 3D프린팅 사용하기 모범적이네요^^

앞으로 더욱 더 기대되는 신성대학교의 융합교육센터의 장비가

모두 큐비콘 장비로 물들었는데요,

앞으로도 신성대학교의 꿈에 큐비콘이 응원하겠습니다.

감사합니다.